homeFACHMAGAZINDie Formel 1 der FPV Drone Piloten kommt nach Deutschland – DCL Berlin

Die Formel 1 der FPV Drone Piloten kommt nach Deutschland – DCL Berlin

von RC-Modellscout vom 24. Oktober 2017
Artikel-ID: Conrad-Test-0003 Rubrik: Magazin

Was die Formel 1 im Motor Rennsport ist, dass ist Drone Champions League für den Flugmodellsport. Der Multikopter- oder Dronensport wird auch in Deutschland immer beliebter. Nicht nur das Fliegen für Freizeitpiloten im Sichtflug und im FPV Flug ist damit gemeint, sondern vor allem auch die vielen Amateur und Profi Rennen gegeneinander und durch Hindernisse hindurch. Im Rahmen unserer Testberichte haben wir ja schon einige Race Kopter vorgestellt. Unter den verschiedenen Rennveranstaltungen für Multikopter, ist die Drone Champions League fraglos die Formel 1 für Dronen Piloten. Durch Häuserschluchten, Tiefgaragen, Brücken und Gates steuern die Piloten Ihr Modelle im FPV Flug (First Person View) und das mit atemberaubenden Geschwindigkeiten und ungeheuren Beschleunigungen. Ein extrem spannendes Rennspektakel mit häufigen Führungswechseln. Eine solche Spannung wird sonst in keinem anderen Rennsport geboten!

Jede Mannschaften bei der DCL besteht aus vier Mitgliedern die gegen die jeweils generischen Teams antreten. Dabei sind die Piloten echtes Profis und die wirklich besten der Besten ihrer Zunft. Die mindestens 700 Gramm schweren Multikopter sind mit 32 farbigen LED's ausgestattet, die eine gute Sichtbarkeit für die Zuschauer, auch ohne Monitor oder FPV Brille, ermöglichen. DCL bedeutet topp Rennsport hautnah. Hier zählt vor allem das können der Piloten, da sich die Kopter nur geringfügig technisch voneinander unterscheiden.

Der deutsche Event 2017 der Drone Champions League findet in diesem Jahr am 2. und 3. Dezember in Berlin statt. Ausgerichtet wird die Veranstaltung von Conrad Electronic, die nicht nur ein eigenes Profi Team am Start haben, sondern auch ein Wildcard Team aufstellen. Viele Informationen rund um dieses Ereignis findest du auf der DCL Internetseite von Conrad Electronic.

Neben dem eigentlichen Rennevent wird Conrad Electronic ein großes Rahmenprogramm für alle Technik interessierten im Umfeld der Rennen anbieten. Hier kannst du alles über Modellbau und Technik erfahren. Nicht nur Anschauen ist das Motto des Programms sondern vor allem selber mitmachen. Für alle Fans dieses schnellen Rennsports ist die DCL in Berlin der topp Tipp im Dezember!

Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)