homeTest & Technik

Kleiner Giftzwerg – Im Test der Blade Zyerok im Vertrieb von Modellbau Brakel
Test
Im Vertrieb von MBZ Brakel findet sich ein interessanter Einsteigercopter Blade Zyerok aus dem Hause Horizon Hobby. Kann der Zyerok überzeugen ?    Mehr »

Selbst gedruckt – Im Test ein Quadrocopter Frame zum selber drucken
Exklusiv auf RC-MODELLSCOUT.DE
Wir stellen euch vor wie wir mit Hilfe eines 3D Druckers ein Frame für einen Quadrocopter auf Basis der Komponenten des Blade 200 QX    Mehr »

2-Meter Segler für Jeden – Im Test der Nine Eagles SKY CLIMBER im Vertrieb von Aviotiger
Test
Ein Elektrosegler in geschäumter Bauweise mit einer satten Spannweite von 2 Metern. Was kann dieser Segler und für wen ist es geeignet ? Wir haben es probiert    Mehr »

Geschichtsunterricht – Das Pichler  Volksplane VP-1 im Test
Test
Ein ganz spezielles Flugzeug ist das Home Build Flugzeug Evans Volksplane VP-1. PICHLER hat die schöne einsiztiige Muster, ganz dem Original entsprechend, als Holzmodell in seinem Programm. Wir haben es getestet.    Mehr »

Multitalent – Im Test die Cheetah R von Staufenbiel
Test
Hotliner oder Segler ? Die Ceetha R von Staufenbiel will beides sein    Mehr »

Rock'n Roll – Im Test der Blade 270 CFX von Horizon Hobby
Test
Mit dem Blade 270 CFX hat Horizon Hobby einen waschechten 3D Profi Helikopter präsentiert. Kann der Heli auch die Ansprüche verwöhnter Piloten befriedigen. Wir haben es versucht.    Mehr »

Einsteiger tauglich – Im Test das Einsteigermodell von Hobbico – Die Flyzone Sensei FS
Test
Einsteig leicht gemacht - Kaum eine Zielgruppe ist wichtiger für die Modellbauindustrie wie die Einsteiger. Daher ist der Markt recht unübersichtlich. Wir haben die Flyzone Sensei FS von Hobbico getestet    Mehr »

The Race is on – Im Test die Staufenbiel Nemesis NXT 1,1m
Test
Airrace im Kleinformat soll die Nemesis NXT von Staufenbiel bieten. Marcus Frohberg hat den kleinen Racer geflogen und berichtet ob der Funke über gesprungen ist    Mehr »

Flugstabilität - Im Test das Dymond Stab X3 von Staufenbiel
Test
Gyrosysteme finden immer mehr Einzug in unseren Flugmodellen. Vor allem bei RTF Sets finden sich diese Systeme. Wir haben mit dem Dymond Stab X3 ein preiswertes Nachrüstsystem angesehen.    Mehr »

Flyzone DHC-2 Beaver „Lady Esther“ eine Schönheit aus Alaska von Hobbico
Test
Das "Arbeitspferd" Nordamerikas im Test bei RC-Modellscout. Das Scalemodell von Hobbico kann optisch und mit seiner Ausstattung punkten. Fliegt sie aber auch gut ?    Mehr »