homeFACHMAGAZINTest: CFK Universal-Senderpult GALAXY von RC-TOY.de

Test: CFK Universal-Senderpult GALAXY von RC-TOY.de

von Marco Naumann vom 26. November 2010
Artikel-ID: 20101126-FM-01 Rubrik: Magazin

RTF-Sets haben viele Vorteile: Alles drin, alles angeschlossen und ein Sender liegt auch mit bei. Tolle Sache wenn man mit Handsender fliegt. Blöd jedoch, wenn man - wie ich - seit Jahren ein Pult um den Hals hängen hat. Auf der Suche nach einer günstigen und trotzdem hochwertigen Lösung für dieses Problem, ist mir das neue Universal-Senderpult GALAXY aus CFK von RC-TOY.de aufgefallen.

Universal Senderpult GALAXY von RC-TOY.de

Das Senderpult GALAXY von RC-TOY.de wird aus einer Hand voll Einzelteilen montiert. Dank
ausführlicher Anleitung ist dies auch von ungeübten "Modellbauern" zu bewältigen.

Dank CNC-Bearbeitung passt alles perfekt zusammen

Geliefert wird das Pult in Einzelteilen: Ein paar Schrauben, ein paar Muttern, einige CFK-Platten und etwas Metall. Alle Bauteile sind sauber verpackt, alle CFK-Teile sind ordentlich verarbeitet und die Qualität aller Komponenten ist auf den ersten Blick hochwertig. Der Zusammenbau geht zügig voran und ist dank ausführlicher deutscher Bedienungsanleitung auch vom ungeübten "Modellbauer" zu bewerkstelligen. Die Handauflagen sind übrigens ab Hersteller bereits mit Poster-Pads beklebt.

Innerhalb von knapp 15 Minuten entsteht aus einer Anzahl überschaubaren Einzelteilen ein außergewöhnliches und nur 245 Gramm leichtes Senderpult. Dank CNC-Bearbeitung passen alle Teile perfekt zueinander. Das Design ist "nicht von der Stange" und sehr ansprechend. Die Konstruktion konzentriert sich auf das Wesentliche und lässt überflüssigen "Schnick-Schnack" einfach weg. Daher auch das geringe Gewicht!

Test: CFK Universal-Senderpult GALAXY von RC-TOY.de

Leider legt der Hersteller keinen Sendergut mit bei. Dieser wird einfach in die vorhandenen Ringe
geklipst.

Alle gängigen Handsender passen perfekt in das Pult. Was nicht auf Anhieb passt, wird passend gemacht: Denn das Pult lässt sich sowohl in seiner Breite als auch in der Länge dem jeweiligen Handsender optimal anpassen. Es wird also keinen gängigen Sender geben, der nicht perfekt in das Pult passt. Schade ist, dass RC-TOY.de seinem Senderpult keinen Gurt beilegt. Dieser muss separat gekauft werden und wird über Ringe einfach an das Pult geklipst.

Auch auf den zweiten Blick macht das Senderpult GALAXY von RC-TOY.de einen klasse Eindruck: Keine scharfen Kanten, keine Schrauben oder CFK-Teile die im Weg sind und das steuern des Modells beeinträchtigen könnten. Toll, dass sich der Hersteller auch Gedanken darüber gemacht hat, was vor und nach dem Flug mit dem Senderpult passieren soll. Der obere Haltebügel kann einfach eingeklappt werden und so findet das Pult Platz im Senderkoffer.

Mein Fazit

RC-TOY.de bietet sein neues Universal-Senderpult GALAXY für knapp 80 Euro an (Einführungspreis 70 Euro). Das ist ein stolzer Preis für ein bisschen CFK, doch Qualität und Nutzen überzeugen schnell. Das Senderpult trägt zu Recht den Namen "Universal", denn es lässt sich beliebig mit wenigen Handgriffen jedem gängigen Handsender anpassen. Von mir also eine klare Kaufempfehlung!

Lieferumfang:

• 1 x CFK-Senderpult mit Montagematerial
• 2 x Klettbefestigungsbänder
• 1 x Illustrierte Aufbauanleitung

Logo rc-toy.de

www.rc-toy.de
Renoxo GmbH
Sylvensteinstr. 60
83661 Lenggries / Deutschland
Tel.: +49 (0) 8042 - 5010-55
Fax: +49 (0) 2513 - 8451-381
Email: info@rc-toy.de